Herzlich Willkommen!

Wir freuen uns, Sie auf unserer Webseite begrüßen zu dürfen.

Der Tierschutzverein Würzburg wurde 1878 gegründet und unterhält seit über 50 Jahren das Würzburger Tierheim am Elferweg. Unser oberstes Ziel lautet, Grausamkeiten aller Art gegen Tiere zu verhindern. Gequälte und heimatlose Tiere finden bei uns eine vorübergehende Bleibe und werden an verantwortungsvolle neue Besitzer vermittelt.

Tierschutzverein Würzburg e.V.
Elferweg 30  |  97074 Würzburg
info@tierheim-wuerzburg.de

Notfälle: 0176 - 97 55 37 46

• Weihnachtliche Grüße

Liebe Tierfreunde,

Tannenbäume, Kugeln, Lichter, Bratapfelduft und frohe Gesichter

Freude am Schenken- das Herz wird weit

wir wünschen Euch eine schöne Weihnachtszeit.

• Geänderte Öffnungszeiten zu Weihnachten und Neujahr

Liebe Tierheimbesucher, liebe Ausführer,

bitte beachten Sie, dass das Tierheim:

• Ein Projekt des Studiengangs Medienmanagement der FHWS

Wir möchten uns an dieser Stelle ganz herzlich bei den Studierenden des Studiengangs Medienmanagement (FHWS) bedanken! Eine Gruppe hat ihr Projekt dem Tierheim Würzburg gewidmet - in diesem Rahmen sind zwei schöne Videos entstanden, die den Alltag im Tierheim gut widerspiegeln.

Ein großes Dankeschön an die Filmemacherinnen und alle anderen Mitwirkenden!

• Eröffnung von unserem neuen Kleintierhaus

Wir freuen uns, Ihnen unser neues Kleintierhaus vorstellen zu dürfen!

Sorgenkinder

Moritz

EKH, männlich kastriert, 8 Jahre

Moritz kann mit seinem Bruder Max bei uns an und alle zwei waren zu Anfang bitterböse. Keiner von den beiden ließ sich anfassen und sobald man ihr Zimmerchen betrat fingen sie an zu knurren und zu spucken.

Schweren Herzens entschlossen wir uns nach einer Weile dazu die beiden hübschen Kater hier auf unserem Gelände auszuwildern. Von diesem Augenblick an veränderte sich das Verhalten von Moritz rasant. Neugierig beobachtete er jeden der zum füttern kam. Inzwischen lässt sich Moritz streicheln und schaut sich gerne mal auf dem Gelände um. Wer Moritz ein neues Zuhause bieten möchte, sollte vielleicht eine Katzenklappe haben, damit Moritz nach einigen Wochen Eingewöhnungszeit kommen und gehen kann wie er möchte.

Urlaubsunterkunft oder Tagespflege für Ihr Tier gesucht?

• Sie möchten gerne in den Urlaub fahren?
  • Sie müssen ins Krankenhaus?
  • Sie haben niemanden, der auf Ihr Haustier aufpassen kann?

Wir bieten ganzjährig eine Betreuung für Ihr Haustier an.

Zu den Konditionen

Hunde:

gross.jpg abstand.gif Großer Hund   mittel.jpg abstand.gif Mittlerer Hund
abstand.gif abstand.gif abstand.gif abstand.gif abstand.gif abstand.gif abstand.gif abstand.gif
  klein.jpg   Kleiner Hund   Hoher-Bewegungsdrang.jpg   Hoher Bewegungsdrang
  hundeschule.jpg   Hundetraining erforderlich

Katzen:

hauskatze.jpg abstand.gif Wohnungskatze   freigaenger.jpg abstand.gif Freigänger
  wildkatze.jpg   Wildkatze   paerchen.jpg   Pärchen