• Tierheimbetrieb ohne Besuchszeiten

Aufgrund der jüngsten Entwicklungen der Corona Pandemie sehen wir uns leider gezwungen, das Tierheim für Besucher weiterhin geschloßen zu halten.

Dies betrifft nur die Besuchszeit von 14:00- 16:00 Uhr!

• Welttierschutztag am 4. Oktober

Corona sorgt für finanzielle Sorgen im Tierheim  Würzburg

Die Corona-Krise hat ein Loch in den Haushalt des Tierschutzvereins Würzburg u. Umgebung e.V. gerissen. Das Tierheim

• Der Winter naht,

die Tage werden wieder kürzer und die Temperaturen kühler. Leider wird es auch dieses Jahr wieder Jungigel geben die es nicht schaffen, sich rechtzeitig die nötigen Fettreserven anzufressen um den Winter zu überstehen.

• Bitte keine Wildtierbabys anfassen

In der noch bis Ende Juli andauernden Brut- und Setzzeit erblicken wieder viele Wildtiere das Licht der Welt. So kommt es gerade beim aktuell schönen Wetter vor, dass Spaziergänger vermeintlich verlassene Wildtier-Babys finden und aus Sorge anfassen oder sogar mitnehmen.

• Neue Gassi- und Patentagbestimmungen

Liebe Mitglieder, Hundepaten und Gassigeher,

endlich gibt es neue Regelungen im Tierheim, die das Gassigehen und Patentage wieder möglich machen.

Natürlich müssen wir auch hier einige neue Abläufe und Regelungen einhalten.

• Sachspenden/ Amazon Wunschzettel

Liebe Tierfreunde,

wir beherbergen in unserem Tierheim eine Vielzahl von Tieren, die wir täglich versorgen. Um diese Aufgabe bestmöglichst erfüllen zu können, benötigen wir, abgesehen von Futter noch eine Vielzahl an Materialien und Gegenständen,

• Eingeschränkte Öffnung

Es gibt gute Neuigkeiten für Tierinteressenten!

Unter gewissen Voraussetzungen können wieder Vermittlungen stattfinden.

• Tragehilfe

Durch eine großzügige Spende, sind wir zu einer umfangreichen Auswahl an Tragehilfen für kleine und mittelgroße Hunde gekommen. Wir geben diese gerne gegen eine kleine Spende an Sie weiter.

Ideale Hilfe für Ihren Hund der Probleme beim Treppensteigen hat.